Susanne Dill Ernährungstherapie


Über mich

Susanne Dill

dipl. Ernährungstherapeutin SPA


Ich koche, backe und esse sehr gerne. Für mich ist essen aber mehr, als nur den Körper optimal mit Nährstoffen zu versorgen. Essen hat für mich ganz viel mit Genuss, Lebensfreude und Gemeinschaft zu tun.


Deshalb ist es mir ein grosses Anliegen Menschen mit Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten aufzuzeigen, dass Essen dennoch genussvoll und Freude machen kann und nicht nur aus Verzicht besteht.


Aufgewachsen auf einem Bauernhof und später viele Jahre in Afrika haben haben mich gelehrt mit natürlichen unverarbeiteten Lebensmitteln zu kochen und zu experimentieren, was mir grosse Freude bereitet.


Während meiner Zeit in Afrika setzte ich mich intensiv mit dem Thema Ernährung auseinander. Durch meine Mitarbeit in einem Ernährungzentrum mit schwer unterenährten Kindern ist mir so richtig bewusst geworden wie wichtig eine ausgewogene Ernährung mit allen Makronährstoffen ist, um sich gesund entwickeln zu können. Der Entschluss mich zur Ernährungstheapeutin ausbilden zu lassen, war gefasst.


Zurück in der Schweiz habe ich schliesslich meine Ausbildung im Gesundheitswesen und als Ernährungstherapeutin in Angriff genommen und 2016 mit Erfolg abgeschlossen.


Seitdem coache und begleite ich Menschen, die ihrer Gesundheit etwas Gutes tun wollen und verstehen, was für einen Einfluss das Essen auf das "ganze Mensche sein" hat.


Mich begeistert es mein Wissen zu teilen und es macht mir grosse  Freude Menschen auf ihrem Weg zu einer besseren Gesundheit zu begleiten.